MA Miftahul Ulum delegasikan 5 siswa terbaik di ajang OMI 2025
2 mins read

MA Miftahul Ulum delegasikan 5 siswa terbaik di ajang OMI 2025

16

Penulis : Rina Mariyana, M.Pd.

Bengkak, MIFUL News – MA Miftahul Ulum (MA MU) mendelegasikan anak didiknya untuk mengikuti Olimpiade Madrasah Indonesia (OMI). Olimpiade ini diikuti oleh madrasah aliyah se-Kabupaten Banyuwangi. Pada kesempatan kali ini, MA MU mengirimkan 5 siswa terbaik diantaranya ialah Zani Dina Cameliyah kelas XI P3 bidang Matematika Terintegrasi, Rohikim Makhtum kelas XII P1 bidang Geografi, Elvira Fesy Dea Azzahra kelas XI P3 bidang Ekonomi, Moh. Shandy Prasetyo kelas XI P1 bidang Biologi Terintegrasi, dan A. Sulthan Hidayatullah kelas XI P1 bidang Kimia.

Olimpiade ini merupakan kali pertama yang diselenggarakan oleh Kementrian Agama RI. Dimana kegiatan ini merupakan penggabungan dari kegiatan Kompetisi Sains Madrasah (KSM) dengan Madrasah Researcher Supercam (MYRES).

Tepat pada hari Selasa (09/09/2025) bertempat di MAN 1 Banyuwangi olimpiade ini diselenggarakan. Kompetisi ini terbagi menjadi 3 sesi yang dilaksanakan secara bertahap. Sesi pertama dimulai pukul 07.30 WIB hingga sesi terakhir yang berakhir pada pukul 17.30 WIB.

Sebelum mengikuti kompetisi tersebut, para peserta olimpiade MA MU mendapat bimbingan intensif dari guru pengampu bidang studi masing-masing. Hal ini sebagai bukti keseriusan MA MU untuk mencapai hasil yang maksimal.

Usth. Nur Arofah, S. Sos. selaku penanggung jawab tim kejar juara MA MU berharap agar siswa-siswi terus mengembangkan keilmuannya dengan terus mengikuti kompetisi baik tingkat kabupaten, provinsi maupun nasional. “Keikutsertaan MA MU dalam ajang OMI ini merupakan salah satu agenda penting untuk meningkatkan dan mengukur kemampuan siswa dalam bidang keilmuan”. Tutur beliau.

Para peserta olimpiade sangat antusias dalam mengikuti kegiatan OMI ini. Menurut mereka, soal yang terdapat pada ajang OMI sangat menantang karena menguji penalaran. Terutama dalam penyelesaian soal ilmu pengetehuan yang berintregasi. “Saya sangat antusias mengikuti ajang OMI ini karena bisa menambah pengalaman dan pengetahuan baru. Semoga hasilnya maksimal dan ke depan saya bisa mengikuti ajang kompetisi lainnya”, ungkap Zani Dina Cameliyah dengan penuh harap. (Miful/RM)

One thought on “MA Miftahul Ulum delegasikan 5 siswa terbaik di ajang OMI 2025

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *