Berita

PELANTIKAN PENGURUS ASPUR DAN PERKENALAN GURU TUGAS DIGELAR BERSAMAAN

0

Penulis: Ustd. Astutik Maimuna, S.Pd

Bengkak, MIFUL NEWS – Rabu 04 Juli 2018 M/20 Syawal 1439 H. Yayasan Pondok Pesantren Miftahul Ulum (YPPMU) menggelar acara pelantikan Pengurus asrama banin dan perkenalan guru tugas (GT) Sidogiri Pasuruan. Acara pelantikan Pengurus banin dihadiri langsung oleh Pengasuh, Majelis keluarga, Kabid Kepesantrenan, Kabag Asrama banin, dan seluruh santriwan-santriwati. Tepat pukul 19.00 WIB acara berlangsung di Masjid Nurul Ulum.

Pembawa acara membuka dengan pembacaan basmalah bersama. Kemudian, dilanjutkan dengan senandung sholawat merdu oleh santri banin. Setelah itu, penyampaian laporan pertanggungjawaban oleh Amarisan Sahbana selaku Sekretaris Pengurus banin. Kemudian, sambutan Ketua asrama banin Ust. Zainur Rofiqi dan dilanjutkan Ust. Hariyanto, S.Pd.I selaku Kabid Kepesantrenan. “Pemimpin yang baik ialah pemimpin yang mau mengakui kesalahannya, dan pemimpin yang lebih baik ialah pemimpin yang mengakui kesalahan serta memperbaikinya,” tegas beliau penuh semangat.

Setelah itu, Ust. Rudi Hartono, S.Pd.I selaku Kabag Asrama banin, membacakan surat keputusan dan pelantikan Pengurus banin masa bhakti 1439/1440 H. Ikrar Pengurus dipimpin langsung oleh Pengasuh YPP MU, abuya KH. Moh Hayatul Ikhsan, M.Pd.I dengan berjamaah. Sebanyak 20 santri banin dipercaya dan dipandang mampu menjalankan amanah sebagai pengurus asrama banin. Dalam pesannya, pengasuh menyampaikan agar setiap orang mau direpotkan dalam hal berbuat baik, apalagi pengurus yang harus setiap saat menjalankan tugas-tugasnya. Dawuh beliau.

Usai pelantikan pengurus, acara berlanjut dengan perkenalan guru tugas (GT) Sidogiri Pasuruan. Beliau bernama Makinun Amin asal Desa Karang Gayam Kecamatan Blega Kabupaten Bangkalan Madura. Beliau mukim di Sidogiri tepatnya di asrama I.36 selama empat tahun lamanya. “Kami memohon bimbingan dan teguran kepada pengasuh, majelis keluarga, dan ustadz-ustadzah bila satu tahun ke depan nanti kami melakukan hal-hal atau sikap yang kurang berkenan,” jelasnya.(Miful/AMm)

ALUR PENDAFTARAN PENERIMAAN SANTRI BARU TAHUN 1439/1440 H

Previous article

OREMA SABAR YPP MU 2018/2019: Para Santri Baru Jalani Orientasi

Next article

You may also like

Comments

Comments are closed.

More in Berita