Berita

PERHELATAN MULTAQO KE-27 DI DARUL HABIB SUKABUMI JAWA BARAT

0

Penulis: KH. Moh. Hayatul Ikhsan, M.Pd.I

Sukabumi, MIFUL News – Multaqo International Sanawi Ke-27 Hai’ah Ash Shofwah Al-Malikiyyah dilaksanakan di Darul Habib Sukabumi Jawa Barat. Acara ini dihadiri oleh alumni dari Pondok As-Sayyid Muhammad bin Alawi Al-Maliki. Acara ini dilaksanakan mulai tanggal 15-16 Nopember 2017. Sebanyak seribu undangan lebih menghadiri acara yang dihelat oleh ikatan alumni Abuya yang bernama as-Shofwah dari dalam maupun luar negeri.

Selama dua hari, sejak Rabu sampai Kamis, 15-16 Nopember 2017, para ulama alumni Abuya Al Maliki yang tersebar di seantero Nusantara berkumpul di Pondok Pesantren Darul Habib Sukabumi Jawa Barat  yang diasuh oleh Habib Nouval Abdullah Al-Kaff. Suasana acara ini seperti di Rushaifah Makkah Al Mukarramah, tempat para ulama ini menimba ilmu kepada Syaikh Abuya Al Maliki. Lantunan qasidah, mauidzah, taushiyah, sajian menu, keakraban, dan rangkaian acara Multaqo sangat khas dengan suasana Rushaifah Makkah. Para ulama yang hadir merasa betah di perhelatan ini. Perhelatan Multaqo Sanawi ini terasa sangat sakral. Tumpahan keberkahan berpadu melalui para kekasih Allah yang berkumpul jadi satu di acara ini

KH. Moh. Hayatul Ikhsan selaku pengasuh Pondok Pesantren Miftahul Ulum ikut serta menghadiri perhelatan akbar tersebut. Beliau adalah santri Abuya Assayyid Muhammad bin Alawi Al-Malikiy sejak tahun 2002 sampai 2005.

Acara Multaqo Sanawi merupakan pertemuan tahunan alumni Sayyid Maliki Mekkah Arab Saudi yang diwadahi dengan forum Hai’ah Ash Shofwah al Maliki yang saat ini diasuh Abuya Sayyid Ahmad bin Muhammad Alawi al Maliki.

Menurut panitia, Ustadz Muhammad Faruq al-Haddad, acara ini bertemakan “Hubbul Wathon dan Peran Ash-Shofwah dalam Mempertahankan NKRI” . Dalam pertemuan ini nanti akan melahirkan rekomendasi-rekomendasi yang sifatnya menumbuhkan cinta Tanah Air dan memperkuat NKRI dengan metode dakwah yang lebih tawassuth.

RABU TERAKHIR DI BULAN SHOFAR (RABU WEKASAN)

Previous article

Menunjang Karakter, MI MU Adakan Ekstrakurikuler Pencak Silat

Next article

You may also like

Comments

Comments are closed.

More in Berita