Berita

Toreh Prestasi di Kancah Kabupaten, MTs MU Juarai Lomba Tahfidh

0

Bengkak, MIFUL News – Proses tak akan menghianati hasil, begitulah kira-kira pepatah mengatakan. Hal ini sesuai dengan prestasi yang kembali ditoreh oleh Madrasah Tsanawiyah Miftahul Ulum (MTs MU) Bengkak. Dua hari sudah sebanyak sembilan siswa/i MTs MU berkancah dalam ajang gebyar lomba se-Kabupaten Banyuwangi yang diadakan oleh Unit Kegiatan Mahasiswa Kerohanian (UKMK) Universitas PGRI Banyuwangi (UNIBA).
Lomba tersebut dilaksanakan sejak kemarin, hari Senin hingga tadi (21-22 Pebruari 2022) di lingkungan kampus UNIBA. MTs MU mendelegasikan dua siswa untuk mengikuti cabang lomba Azan, satu siswi dalam cabang lomba Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ), dan enam siswi dalam cabang lomba Tahfidh.
Alhamdulillah, usaha keras mereka terbayar dengan gema suara pembaca pemenang lomba ketika acara penutupan malam ini. Nama Siti Maisaroh terpanggil menjadi juara ketiga dalam ajang lomba Tahfidh yang merupakan delegasi dari MTs MU. Meski tidak menjadi juara pertama, tetapi rasa bangga dan bahagia tetap mengalir dalam darah dan hati para guru dan siswa karena mereka harus berjuang keras menghadapi 202 siswa/i delegasi dari sekolah dan madrasah Se-Kabupaten Banyuwangi, baik tingkat SLTP maupun tingkat SLTA.
“Kami selaku kepala MTs MU sangat bangga kepada anak-anak kami yang tak pernah mengenal lelah dan letih. Mereka tak pernah berputus asa dan minder jika berkompetisi di ajang manapun dan apapun hasilnya,” ungkap H. Mohammad Hamdun, S.Ag penuh semangat. (Miful/INJ)

Ustd. Ika Nurjannah, S.Pd.I
Nama Ika Nurjannah, lebih dikenal dengan Nurjannah Afad. Anak sulung dari 2 bersaudara dari Bapak Hesab dan Ibu Afiyah. Lahir di Banyuwangi tanggal 19 September. Tinggal di pedesaan tepatnya di Dusun Possumur Desa Bengkak Kecamatan Wongsorejo. Saat ini kesibukan sehari-hari saya ialah mengabdikan diri di YPP. Miftahul Ulum Bengkak Wongsorejo. Miftahul Ulum bagi saya adalah ruh karena berkatnya saya belajar banyak hal, bahkan segalanya tentang makna kehidupan. Riwayat pendidikan saya juga berbasis MU, dari MTs sampai MA dan perguruan tinggi saya juga di MU yang dulu di tahun 2010 merupakan cabang dari IAI Ibrahimy Genteng. Kalau Pendidikan Dasar saya dulu di SDN 1 Bengkak. Terimakasih MU...!! Fb: Nurjannah Afad, Ig: Jannah_afad19, Yt: Nurjannah Afad Channel Email: inurjannah19@gmail.com Twitter: IkaNurjannah3

Doa Bersama, Wasilah Kelancaran Praktikum Kelas 9 MTs MU

Previous article

Latih Kemandirian Lewat Homestay Khidmah Lil Ummah: RAMU Gowes Berjamaah

Next article

You may also like

Comments

Comments are closed.

More in Berita