Berita

Belajar Demokrasi di Madrasah, Pemilihan CAKASIM-CAWAKASIM MAMU digelar secara e-Vooting

0

Penulis: Siti Roihani

Bengkak, MIFUL NEWS – Selasa, 08 Rabiul Awwal 1444 H/ 04 Oktober 2022 M Siswa-Siswi Madrasah Aliyah Miftahul Ulum (MAMU) Bengkak silih-berganti memadati halaman madrasah guna melaksanakan pemilihan Calon Ketua Osim (CAKASIM) dan Calon Wakil Ketua Osim (CAWAKASIM) periode 2022/2023 M. Dari proses seleksi yang dilakukan, terpilih tiga Calon Ketua OSIM Madrasah Aliyah Miftahul Ulum (MAMU) yang siap bersaing memperebutkan jabatan Ketua OSIM MAMU 2022/2023 M. Ketiga kandidat tersebut adalah Dewi Maharani (XI IPS), Moh. Dzikri Hidayatullah (XI IPS), dan Wildan Aminovic Al Ghifari (XI MIPA).

Tepat pukul 08.30 WIB acara pemilihan dimulai. Eka Shofiatul Mukarramah selaku Master of Ceremony mulai memandu acara tersebut dengan pembacaan surah Al-fatihah. Disusul dengan pembacaan salawat Nabi dan sambutan dari Kepala MAMU, Ust. Thohari. Dalam sambutannya, beliau mengingatkan kembali agar para siswa senantiasa memilih kandidat yang sesuai hati nurani tanpa unsur paksaan. Selain itu, beliau sangat berharap para siswa benar-benar mempertimbangkan pilihannya.

Dalam gelaran pesta demokrasi pemilihan CAKASIM dan CAWAKASIM MAMU kali ini berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya. Jika biasanya pemilihan dilakukan dengan cara manual, yakni menggunakan sarana kertas, pemilihan suara kali ini berbasis online dengan memanfaatkan aplikasi online StrawPoll. Alhamdulillah, dengan sistem yang baru ini, proses pemungutan suara bisa lebih cepat dan mudah. Seluruh warga MAMU tampak antusias menggunakan hak pilihnya, mulai dari kepala madrasah, dewan guru, karyawan, serta Siswa- Siswi MAMU. Acara ini berakhir pukul 10.33 WIB dengan lancar dan sukses.

Hasil akhir dari pemilihan dimenangkan oleh ananda Wildan Aminovic Al Ghifari & Rosiyana sebagai Ketua & Wakil Ketua OSIM MAMU periode 2022/2023 M. . Semoga CAKASIM dan CAWAKASIM yang terpilih bisa menjadi panutan serta dapat mengembangkan kreativitasnya dalam memajukan MAMU.

NUBA CUP, Dua Santri MU Kalahkan Atlit di Kabupaten Banyuwangi

Previous article

TIGA BULAN YANG AMBOI

Next article

You may also like

Comments

Comments are closed.

More in Berita