Gemilang: Dua Peserta Didik SMK Ibrahimy Sabet Juara Lomba Konten Kreator Tingkat Kabupaten
Penulis: Ika Nurjannah, S.Pd.I
Banyuwangi, MIFUL News – Dua Peserta Didik SMK Ibrahimy Bengkak Wongsorejo Banyuwangi kembali mengukir prestasi. Tidak tanggung-tanggung prestasi yang diraih kali ini pada tingkat Kabupaten. Dua peserta lomba yang sedang menempuh pendidikan jurusan Desain Komunikasi Visual (DKV) ini juarai lomba konten kreator.
Lomba tersebut diselenggarakan oleh Universitas Stekom Semarang Kamis kemarin (17/07/2025). Akan tetapi, lomba digelar di SMK Muhammadiyah 8 Siliragung. Sebanyak 75 peserta dari Sekolah Menengah Kejuruan Swasta se-Banyuwangi menampilkan konten yang dibuat.
Dua perwakilan SMK Ibrahimy Bengkak mepresentasikan hasil karya video yang sudah diupload. Dengan bekal skill dan percaya diri meraka mempresentasikan dengan sangat apik dan lantang. Sesekali mereka mencairkan suasana dengan bahasa khas Madura yang membuat satu ruangan tertawa dan bersorak.
Melalui akun Facebook, Instagram, dan Tiktok @smkibrahimy_wongsorejo memposting video dengan tema MPLS (Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah). Selain itu, konten tersebut mengenalkan profil sekolah dan kegiatan MPLS 2025 yang diselenggarakan tanggal 14 hingga 17 Juli 2025.
Akhirnya, usaha memang tidak pernah menghianati hasil. Ananda Acmad Zainul Arifin berhasil meraih favorit 2 dan Ananda Moh. Fachri Subeki berhasil meraih favorit juri 4 dalam kegiatan lomba konten kreator tingkat SMK Swasta se-Banyuwangi.
“Mengingat fasilitas dan footage yang seadanya, sebenarnya saya tidak menyangka menjadi juara favorit 2. Ini merupakan pencapaian dan pengalaman yang luar biasa bagi saya,” ujar Arifin sumringah usai menerima hadiah.
Kegiatan lomba ini juga menghadirkan pemateri Dr. Joseph Teguh Santoso, M.Kom selaku Rektor Universitas Stekom Semarang, dengan tema (Self motivation dan konten creator). Konten tidak harus bagus tapi wajib mengikuti perkembangan trend, skill, dan karakter yang baik akan terlihat jelas dalam suatu karya video yang luar biasa,” beber pemateri memberi tips dan semangat.
Prestasi ini turut diapresiasi oleh pihak lembaga SMK Ibrahimy Bengkak Wongsorejo Banyuwangi.
“Prestasi ini sangat membanggakan lembaga. Hal ini menunjukkan bahwa peserta didik SMK Ibrahimy Bengkak Wongsorejo Banyuwangi mampu bersaing dan berkontribusi dalam IDUKA (Industri dunia usaha dunia kerja) melalui karya yang inovatif,” ungkap Ust. Siti Mariyam, S.Sos., M.Si.
“Prestasi ini diharapkan menjadi inspirasi bagi peserta didik lain untuk terus berkarya. Dengan kemauan dan usaha, saya yakin SMK Ibrahimy Bengkak Wongsorejo Banyuwangi mampu mengukir prestasi di kancah manapun,” imbuhnya penuh semangat. (Miful/INj)