Berita

MADIN MU IKUTI MUAMMAR DI PROBOLINGGO

0

Probolinggo, MIFUL News – Pagi itu, tepat pukul 06.00 WIB (18/09/2022) iring-iringan rombongan peserta, supporter, dan pendamping dari Madrasah Diniyah Miftahul Ulum (MADIN MU) bertolak ke Probolinggo untuk mengikuti Musabaqah Antar Murid Madrasah Ranting (MUAMMAR). Pengurus Madrasah Miftahul Ulum (MMU) Ibtida’iyah Induk Pondok Pesantren Sidogiri (PPS) rutin menggelar MUAMMAR ini. Pada tahun ini khusus Ranting B-Jawa, MUAMMAR dilaksanakan pasca Imtihan Dauri (IMDA) satu. Dalam MUAMMAR Ranting B-Jawa tahun ini diikuti oleh 49 Ranting yang tersebar di beberapa kota. Antara lain: Jember, Lumajang, Probolinggo, Situbondo, Bondowoso, dan Banyuwangi.

MADIN MU yang sudah lama meranting ke PPS wajib mengikuti kegiatan ini. MADIN MU yang mempunyai nomor ranting B-05 ini mengutus 17 peserta untuk mengikuti ajang lomba antarsantri ranting PPS ini. Ada 12 cabang lomba yang digelar, antara lain: Merangkai Kalimat, Praktik Sholat, Muhafadhoh Shorrof, Menulis Arab dengan Baik dan Benar, Kuis al-Miftah, Qiroatul Qur’an, Qiroatul Kitab, Muhafadhoh Hadits, Muhafadhoh Alfiyah, dan Cerdas Cermat.

Tujuan diadakan MUAMMAR selain berlomba-lomba dalam kebaikan, juga sebagai ajang silaturrahmi antarmadrasah ranting, sebagaimana yang telah disampaikan oleh Kepala MMU Ibtida’iyah Induk Ust. Muntahal Hadi ketika menyampaikan sambutan dalam pembukaan MUAMMAR.

MUAMMAR kali ini digelar di MMU Ranting B-53 Jrebeng Kidul Wonoasih Probolinggo. Perjalanan yang panjang nun jauh antara Banyuwangi dan Probolinggo tidak menyurutkan niat para peserta MUAMMAR untuk terus berusaha menjadi pemenang.

Pada MUAMMAR kali ini, delegasi dari Ranting B-05 Bengkak Wongsorejo Banyuwangi belum mendapatkan juara. Semoga MUAMMAR tahun ini menjadi lecutan untuk lebih baik lagi di MUAMMAR tahun mendatang sehingga mereka bisa membaca dari pengalaman untuk lebih semangat dalam mempersiapkan diri. (Miful/MA)

Ust. Mahrus, A.Md.Kom
Orang yang selalu mengharap ridlo dan ampunan Allah.

(POSKESTREN) Az-Zuhroh gelar Musyawarah Masyarakat Pondok Pesantren (MMPP)

Previous article

MERANGKUL BUKAN MEMUKUL

Next article

You may also like

Comments

Comments are closed.

More in Berita