Prestasi

MI MU Raih Juara Dua Volly Plastik Antarguru se-KKM Wongsorejo

0

Bengkak, MIFUL News – Kelompok Kerja Madrasah (KKM) kecamatan Wongsorejo mengadakan tournamen Volly Plastik di Mangrove Center Bengkak (MCB). Ajang ini dilaksanakan sejak tanggal 20 Maret 2022 lalu. Madrasah Ibtidaiyah Miftahul Ulum (MI MU) di bawah naungan Yayasan Pondok Pesantren Miftahul Ulum (YPP MU) ikut serta dalam ajang ini. “Tournamen Volly Plastik ini diadakan semata-mata untuk mempererat hubungan tali silaturrahmi antarguru di bawah naungan KKM Kec. Wongsorejo yang berjumlah 19 lembaga,” Sambutan Bapak Nur Hamid, S,Pd.I selaku Pengawas Madrasah Kec. Wongsorejo.

Pada babak penyisihan yang diselenggarakan pada tanggal 20 Maret 2022 lalu, MI MU menang beberapa kali melawan lembaga MI Nurul Karim Bangsring dan MI Miftahul Huda Alasrejo sehingga mengantarkan MI MU masuk ke babak semi final.

Di tempat yang sama, ajang ini dilanjutkan untuk menentukan pemenang. Pada hari Ahad, 27 Maret 2022 pada babak semi final MI MU melawan MI Bahrus Surur Bengkak yang akhirnya mengantarkan MI MU masuk ke babak final.

Regu MI MU yang dikomandani langsung oleh Kepala Madrasah (Ust. Samsul Hadi, S.Pd.I) dan ditemani dengan asatidznya antara lain: Ust. Darmawan, S.Pd.I, Ust. Abdur Rohman, S.Hi, Ust. Rudi Hartono, S.Pd.I dan Ust. Zainur Rofiqi, S.Pd. berlaga sangat maksimal.

Pada babak Final MI MU melawan MI Darul Faizin Alasbuluh yang juga sama-sama lembaga yang ada di bawah naungan YPP MU ini bertanding sangat sengit. Sekalipun di bawah naungan yayasan yang sama, mereka bertanding dengan sportif. Pada set pertama dan kedua Tim Voli MI MU mendapat poin masing-masing 12-15 dan 9-15, dan pada set ketiga Tim Voli MI MU mendapat point 11-15 dengan skor akhir 0-3 yang membuat MI MU keluar sebagai juara II.

“Alhamdulillah puji syukur kepada Allah swt atas lancar dan suksesnya tournament ini, semoga ke depan tambah semangat dan hubungan tali silaturrahmi antarguru madrasah se-Kec. Wongsorejo semakin erat dan tambah dekat,” harap dan doa Achmad Syaifulloh, M.Pd.I selaku Ketua KKM Wongsorejo. (MIFUL/MA)

Ust. Mahrus, A.Md.Kom
Orang yang selalu mengharap ridlo dan ampunan Allah.

BERBINCANG DENGAN HUJAN

Previous article

Mohon Doa untuk Amanah Baru

Next article

You may also like

Comments

Comments are closed.

More in Prestasi