Berita

YPP MU KEDATANGAN TAMU DARI UIN BANDUNG

0

Penulis: Hidayatul Akbar

Bengkak, Miful News – Rabu, 08 Juni 2022 Yayasan Pondok Pesantren Miftahul Ulum (YPP MU) kembali kedatangan tamu. Mereka berasal dari Universitas Islam Negeri (UIN) Bandung. Tujuan kedatangan mereka untuk melakukan penelitian tentang ekonomi pesantren. Para tamu disambut hangat ketika tiba di YPP MU pada pukul 13.30 WIB.

Rombongan ini berjumlah lima orang yang terdiri dari tiga mahasiswa dan dua pembimbing. Abuya KH. Moh. Hayatul Ikhsan, M.Pd.I, selaku Pengasuh YPP MU menyampaikan banyak terimakasih atas kehadirannya di YPP MU. “Kami yakin dengan datangnya jenengan semua membawa barokah terhadap YPP MU. Bukankah tamu membawa barokah?”, dawuh Abuya diiringi dengan tawa para tamu tersebut.

Setelah beristirahat sejenak, rombongan ini memulai wawancara terhadap beberapa Asatidz yang ada di YPP MU. Dr. Sofian al-Hakim, M.Ag, dan Dr. Muhamad Sar’an, M.Ag selaku pembimbing dari UIN Bandung ini menyampaikan bahwa tujuan datang ke YPP MU adalah untuk mengetahui perkembangan perekonomian pesantren dalam sistem syariah, karena pesantren sekarang menjadi rujukan dalam hal-hal syariah.

Semoga kita semua tetap dalam lindungan Allah SWT, dan pertemuan kita terdapat ilmu yang manfa’at dan barokah, sesuai dengan harapan Pengasuh. Terakhir, semoga Miftahul Ulum lebih baik kedepannya. Aamiin. (MIFUL/HA)

TPQ MU HELAT MUNAQASYAH: Tingkatkan Kualitas Generasi al-Qur’an

Previous article

Libur Ramadhan dan Syawal, YPP MU kembali adakan Majelis Dzikir dan Sholawat

Next article

You may also like

Comments

Comments are closed.

More in Berita