Berita

AYAM BERSHOLAWAT, Meriahkan Perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW

0

Penulis: Ustd. Diana Amelia

Bengkak, Miful News – Memperingati kelahiran Nabi Muhammad SAW, Yayasan Pondok Pesantren Miftahul Ulum (YPP MU) menggelar acara pawai yang diselenggarakan pada Kamis, 20 Oktober 2022. Dalam kegiatan tersebut juga dilaksanakan lomba menghias telur. Pawai telur hias menjadi salah satu kegiatan rutin YPP MU untuk memperingati dan memeriahkan hari kelahiran Nabi Muhammad SAW.
Acara kali ini diikuti oleh seluruh lembaga yang berada di bawah naungan YPP MU mulai dari lembaga RAJA, RAMU, RATU, TK Islam, MI DF, MI MU, MTs MU, MA MU, hingga SMK Ibrahimy. Para siswa juga dibebaskan untuk menghias telur dengan sekreatif mungkin sesuai dengan tema yang sudah ditentukan oleh panitia. Pada tahun ini panitia pawai telur hias mengangkat tema “Ayam pun Bertasbih dan Bersholawat”. Yang nantinya akan diumumkan lembaga apa saja yang berhasil menjadi juara di akhir kegiatan pawai telur hias ini.
Kegiatan ini dimulai sejak pukul 07.00 WIB dengan start di Masjid Darussalam Bengkak dan finish di halaman utama YPP MU. Semua siswa berkeliling sambil membawa ornament pawai seperti bendera dan telur hias yang menjadi ciri khas dalam memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW.
Penggunaan telur untuk memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW ini memiliki makna tersendiri. Telur yang terdiri dari 3 lapisan yakni kulit, putih telur dan kuning telur. Tiga lapisan tersebut melambangkan iman, Islam dan Ihsan.
Acara ini tentu disambut antusias oleh semua siswa dan juga para wali murid untuk ikut serta memeriahkan perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW. Ustadzah Zubaidah selaku ketua panitia kegiatan pawai telur hias mengatakan bahwa kegiatan ini bermaksud untuk memberikan wawasan kepada siswa bahwa peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW bukan hanya sekedar perayaan semata, tetapi juga menjadi sebuah berkah bagi umat Islam sampai sekarang.
Dengan adanya kegiatan ini juga diharapkan bisa membuat seluruh keluarga besar YPP MU menjadi lebih baik dengan mencontoh Nabi Muhammad SAW yang telah menjadi tauladan bagi seluruh umat Islam dimuka bumi ini.
Di puncak acara, tibalah pengumuman juara terbaik dari lomba pawai hias telur. Adapun daftar nama lembaga yang menjadi juara ialah sebagai berikut:

  • Juara 1 : RA Miftahul Ulum kelompok A
  • Juara 2 : RA Miftahul Ulum Kelompok B
  • Juara 3 : RATU Kelompok A
  • Harapan 1 : RA Khadijah 46 Kelompok A2
  • Harapan 2 : MI Miftahul Ulum Kelas 1
  • Harapan 3 : TK Miftahul Ulum

TASMI’ DI AL GHOZALY

Previous article

YPP MU GEMAKAN QOSIDAH BURDAH BERSAMA SYARIFAH

Next article

You may also like

Comments

Comments are closed.

More in Berita