Berita

Hadiah Kemerdekaan Untuk YPP MU, MTs MU sabet Juara 3 Lomba Cerdas Cermat Tingkat Kecamatan

0

Bengkak, Miful News – Gemuruh tepuk tangan menghiasi perhelatan lomba kemarin (20/08/2022). Peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-77 sangatlah identik dengan perhelatan berbagai macam lomba yang biasa disebut dengan lomba agustusan. Kegiatan ini juga dilakukan oleh Komunitas Ruang Pemuda (RUPA) Kecamatan Wongsorejo.

Komunitas Rupa menyelenggarakan beberapa lomba yang bertajuk “Festival Literasi”. Ada 3 cabang lomba yang dikompetisikan ialah lomba pidato untuk tingkat SD/MI, lomba cerdas cermat untuk tingkat SMP/MTS, dan lomba rangking 1 untuk tingkat SMP/MTS/SMA/MA/SMK.

Kegiatan ini dilaksanakan selama dua hari, yakni pada hari Sabtu-Minggu, tanggal 20-21 Agustus 2022. Hari pertama ialah pelaksanaan lomba dan hari kedua dilaksanakan kegiatan seminar literasi dan media serta penyerahan penghargaan kepada para pemenang lomba.

Tak ingin membuang kesempatan Madrasah Tsanawiyah Miftahul Ulum pun mendelegasikan peserta didik terbaik untuk mengikuti lomba yang telah disediakan. Delapan siswa disiapkan untuk berpartisipasi dalam perlombaan tersebut diantaranya adalah satu tim yang berjumlah tiga siswa untuk lomba cerdas cermat dan lima siswa untuk lomba ranking 1.

Akhirnya, ikhtiar pun membuahkan hasil. Tim cerdas cermat MTs Miftahul Ulum (MTs MU) yang beranggotakan Ananda Novi Ulfatus Syafa’ah, Ananda Siti Maisyaroh, dan Ananda Zani Dina Camelia menyabet juara ketiga diajang perlombaan cerdas cermat tingkat SMP/MTS se- kecamatan Wongsorejo.

Ahmad Ainul Yaqin. M. Humaniora (Ketua Umum Komunitas Ruang Pemuda) memotivasi agar generasi di daerah wongsorejo minat literasi menjadi tinggi dan kecamatan wongsorejo menjadi kecamatan literasi. “Kami ingin mengajak pemuda wongsorejo untuk berpartisipasi dalam meningkatkan semangat literasi,” ungkapnya ditengah-tengah acara seminar literasi.

Mudah-mudahan apa yang telah diusahakan MTs MU menjadi suatu wasilah mengibarkan bendera almamater YPP MU. Semoga prestasi yang didapat menjadi cambuk semangat kita untuk tetap semangat dalam mengharumkan nama lembaga kita. Amin. (Miful/PNW)

Ustd. Putri Nura Wati, S.Pd
Mengenyam pendidikan RA sampai MA di YPP Miftahul Ulum. Alumni Miftahul Ulum tahun 2015. Pengelola Program Orangtua Asuh YPP MU (2019-kini). Alumni Tadris Bahasa Inggris IAIN Jember tahun 2019. Mahasiswa aktif Pascasarjana UIN KH. Achmad Siddiq Jember. Mengabdi di MTs Miftahul Ulum bidang study Bahasa Inggris.

SAYA PUAS ANDA PUN BEBAS

Next article

You may also like

Comments

Comments are closed.

More in Berita