Berita

Kegiatan Akhir Tahun Pelajaran, Ratusan Wali Murid Serbu YPP MU

0

Penulis: Hidayatul Akbar

Bengkak, MIFUL News – Ahad, 20 Juni 2021 Yayasan Pondok Pesantren Miftahul Ulum (YPP MU) kembali menggelar acara. Acara kali ini ialah Pembagian Rapor Semester Genap Tahun Pelajaran 2020/2021 pada semua yang berada di lokasi YPP MU. Acara tersebut dilaksanakan di halaman utama YPP MU.

Kegiatan rutin pada akhir tahun ajaran ini dihadiri langsung oleh Pengasuh YPP MU, majelis keluarga, dewan asatidz/asatidzah, dan ratusan wali murid dari berbagai lembaga. Lembaga yang dimaksud ialah RA Khadijah 46, MI Miftahul Ulum, MTs Miftahul Ulum, MA Miftahul Ulum, dan SMK Ibrahimy. Sedangkan untuk lembaga cabang yang lain, yakni RA Miftahul Ulum, RA Al-Batul, MI Darul Faizin, dan TK Miftahul Ulum dilaksanakan di lembaga masing-masing.

Ustadzah Putri Nura Wati, S.Pd. sebagai pemandu acara ini, memulai acara tepat pukul 07.30 WIB dengan pembacaan Surah al-Fatihah. Kemudian, dilanjutkan dengan pembacaan Dzikir Jama’i yang dipimpin oleh Ustadz Rudi Hartono, S.Pd.I. Acara selanjutnya ialah sambutan oleh Ustadz Sudawi, S.Pd.I selaku Kepala Bidang Pendidikan dan Pengajaran YPP MU. Beliau menyampaikan beberapa pengumuman penting terkait rencana pembelajaran di YPP MU.

Sambutan selanjutnya disampaikan oleh Pengasuh YPP MU, yakni Abuya KH. Moh. Hayatul Ikhsan, M.Pd.I. Beliau memberikan suntikan semangat kepada wali murid agar tidak pesimis dalam kesuksesan anaknya yang mencari ilmu di sekolah swasta. “Tidak ada riwayat murid yang sekolah di madrasah itu tidak sukses. Semua tergantung kesungguhan anak dan keridhoan serta doa dari guru juga orangtua,” dawuh beliau.

Setelah doa, acara selanjutnya ialah pembagian rapor dan pengumuman juara kelas di masing-masing lembaga. Pemandu acara mengarahkan seluruh wali murid agar menuju lembaga masing-masing. Wali murid berboondong-bondong menuju tempat penerimaan rapor karena rapor harus diterima langsung oleh wali murid.

Acara telah selesaii, ini menandakan bahwa kegiatan belajar mengajar tahun pelajaran 2020/2021 telah usai. Semoga semua murid YPP MU mendapatkan ilmu yang manfaat dan barokah, serta semoga mereka semua sukses dunia akhirat, tak lupa juga menjadi anak yang sholeh dan sholehah. Aamiin (Miful/HA)

Launching Program Baru Sekaligus Peletakan Batu Pertama, YPP MU Siap Lebarkan Sayap

Previous article

PENTAS SENI: Dari Kreativitas Siswa Hingga Guru Teladan YPP MU

Next article

You may also like

Comments

Comments are closed.

More in Berita