Berita

Nyekar Kubro, Salah Satu Bentuk Cinta Kita Kepada Masyayikh YPP MU

0

Penulis: Sinta Safitri

Bengkak, MIFUL News – Beberapa kegiatan diadakan dalam rangka memperingati Haul Majemuk Masyayikh Yayasan Pondok Pesantren Miftahul Ulum (YPP MU) 2023. Salah satunya ialah nyekar kubro pada hari Sabtu (02/12/2023) lalu. Setelah Sholat Dhuha berjamaah di Masjid Nurul Ulum, semua Majelis Keluarga YPP MU, Santriwan/santriwati, Ustadz/ustadzah, Alumni, dan Simpatisan berkumpul di halaman YPP MU. Berbondong-bondong beliau semua mulai bertolak menuju Asta Timur yang terletak di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Bengkak.

Sesampainya di lokasi, pembacaan Tahlil dilantunkan dengan khusu’ yang dipimpun langsung oleh Ust. Hariyanto, S.Pd,I., SH. Panas sinar matahari yang mulai menyengat tak menyurutkan antusias dari para hadirin untuk tetap mengais barokah guru. Sebelum pulang, majelis keluarga menabur bunga di atas makam para Masyayikh YPP MU.

Beranjak siang, para hadirin menuju ke Maqbarah YPP MU atau Asta. Di depan makam pendiri dan pengasuh pertama, yaitu KH. Achmad Djazari Marzuqi dan Nyai Hj. Siti Romlah para hadirin juga membaca tahlil bersama.

Kegiatan ini rutin dilaksanakan tiap tahun menjelang atau selepas acara Haul Majemuk Masyayikh YPP MU. Kegiatan nyekar kubro ini sebagai bukti cinta kita kepada para ulama, sesepuh, pendiri, dan guru yang telah mendahului kita. Mudah-mudahah kita semua mendapatkan aliran barokah dan doa dari para Masyayikh YPP MU dan kelak berkumpul bersama dengan beliau semua. Amin. (Miful/SS)

HAUL MAJEMUK YPPMU 2023, KHR. Ahmad Azaim Ibrahimy Bacakan Biografi KH. Ach. Djazari Marzuqi

Previous article

Operasi Katarak Gratis, YPP MU Mulai Tahap Screening

Next article

You may also like

Comments

Comments are closed.

More in Berita