Berita

Pelantikan Pengurus IMAMU MIFUL dalam Majelis Sholawat DJ, Abuya: Surga Tidaklah Gratis!

0

Penulis: Hidayatul Akbar
Bengkak, Miful News – Hari Rabu, 08 Februari 2023 Majelis Sholawat dan Dzikir Jama’i kembali diadakan. Acara tersebut di digelar di halaman Yayasan Pondok Pesantren Miftahul Ulum (YPP MU). Kegiatan yang rutin dilaksanakan setiap Rabu malam Kamis kali ini juga dilaksanakan Pelantikan Pengurus Ikatan Mahasiswa dan Alumni Muda Miftahul Ulum (IMAMU MIFUL).
Acara dimulai pada pukul 19.30 WIB, dibuka oleh Ust. Abdul Wafi sebagai pemandu acara. Kemudian, pembacaan sholawat oleh Jamiyatul Hadrah Nurul Fatih dan Ihyaul Ikhsan dan dilanjut dengan Pembacaan surat keputusan (SK) IMAMU MIFUL oleh Ust. Hariyanto, S.Pd.I. sekaligus pembacaan ikrar pengurus yang dipandu oleh Abuya KH. Moh. Hayatul Ikhsan, M.Pd.I. Tampak teman-teman pengurus IMAMU MIFUL bersungguh-sungguh dan kompak ketika membaca ikrar.
Meski hujan mulai turun tetapi jamaah tetap khusyuk melantunkan sholawat yang dipimpin oleh jamiyatul hadrah. Siraman rohani disampaikan oleh Abuya KH. Moh. Hayatul Ikhsan, M.Pd.I. Beliau memberikan semangat dan motivasi untuk pengurus IMAMU MIFUL dengan mengutip kisah Abuya Sayyid Muhammad bin Alawi al-Maliki al-Hasani ketika berjuang menegakkan Ahlussunah Wal Jamaah di Mekkah.
“Surga tidaklah gratis, untuk mendapatkannya membutuhkan perjuangan. Perjuangan tidak selalu tentang perang, mengabdikan diri kepada ilmu, guru, dan orang tua juga merupakan sebuah perjuangan. Perjuangan yang besar membutuhkan wadah yang besar, IMAMU MIFUL adalah salah satu wadah tersebut. Jadi jangan disia-siakan.” Tegas Beliau.
Moh. Kholil, selaku Ketua Umum terpilih IMAMU MIFUL mengucapkan terimakasih kepada seluruh elemen YPP MU khususnya kepada majelis keluarga yang telah memberikan kepercayaan untuk mengemban amanah tersebut. Menurutnya, IMAMU MIFUL merupakan sebuah wadah untuk alumni muda baik yang mondok atau tidak, baik yang melanjutkan ke perguruan tinggi atau tidak.
“Kami membawa visi untuk memberi kemanfaatan baik kepada masyarakat secara umum, pesantren, dan lembaga pada khususnya. Tentu visi ini tidak akan berjalan lancar dan berakhir sukses tanpa adanya kerja sama dari semua pihak terkait. Maka kami berharap kepada semua elemen masyarakat YPP MU untuk kiranya bahu membahu mewujudkan visi yang dimaksud dengan totalitas, loyalitas, dan ikhlas menuju Miftahul Ulum yang lebih baik.” Paparnya saat ditemui tim website.
Sebelum acara ditutup, pembacaan Dzikir Jama’i dilantunkan seperti biasanya. Kemudian pembacaan doa oleh Abuya yang sekaligus menjadi akhir perjumpaan pada kali ini. Semoga dengan dzikir dan sholawat yang kita panjatkan, kelak kita mendapat rahmat dari Allah dan syafaat dari Rasulullah, dan semoga kita semua dapat istiqamah dalam menghadiri majelis ini. Aamiin.

JANGAN SAMPAI KEBAIKAN MENJADI MASALAH

Previous article

GURU, SUPER HERO SEPANJANG MASA

Next article

You may also like

Comments

Comments are closed.

More in Berita