Berita

TAKMIR MASJID NURUL ULUM YPP MU ADAKAN SHALAT HAJAT

0

Penulis: Ustd. Astutik Maimuna, S.Pd

Bengkak, Miful News – Pengajian shalat hajat dilakukan oleh ratusan santri, dewan guru, dan warga sekitar Yayasan Pondok Pesantren Miftahul Ulum (YPP MU) Bengkak Wongsorejo Banyuwangi. Pengajian shalat hajat ini diadakan oleh Takmir Masjid Baiturrahman Banyuwangi yang bekerja sama dengan Takmir Masjid Nurul Ulum Bengkak Wongsorejo Banyuwangi.

Pengajian shalat hajat ini dilakukan di Masjid Nurul Ulum pada malam Selasa (05/18). Acara pengajian diawali dengan tawassul kepada Nabi Muhammad dan para wali Allah dengan dipimpin langsung oleh Ust. Sentot Hariyanto selaku Takmir Masjid Baiturrohman Banyuwangi. Setelah itu, dilanjutkan dengan tabuhan rebana dan surah syahdu yang dilantunkan oleh grup hadrah Banjari Baiturrahman Banyuwangi. Usai acara sholawatun nabawiyah barulah jamaah Masjid Nurul Ulum melaksanakan shalat hajat berjamaah yang diimami langsung oleh Habib Taufiq Husen bin Syech Abu Bakar.

Setelah shalat hajat, dilanjutkan dengan wirid dan untaian do’a bersama-sama dengan tujuan agar apa yang menjadi hajat/cita-cita segera dimakbul oleh Allah. Kemudian dilanjutkan dengan sambutan oleh pengasuh YPP MU yang mana dalam hal ini disampikan oleh ust Hariyanto, S.Pd.I (mewakili pengasuh YPP MU). mengungkapkan banyak-banyak terimakasih atas kehadiran habaib bersama rombongan jamaah shalat hajat Masjid Baiturrohman Banyuwangi di YPP MU. “Mudahan-mudahan kita bisa bersua kembali dalam satu majelis yang tentunya penuh dengan barokah,” tuturnya.

Dalam kesempatan itu, Ust Sentot Hariyanto selaku Takmir Masjid Baiturrohman Banyuwangi. menyampaikan banyak-banyak terima kasih atas kerja sama dan kekompakan santri, Ust/Ustadzah, dan simpatisan YPP MU. Dalam acara pengajian shalat hajat, “mudah-mudahan acara yang dilakasnakan ini bisa membawa berkah di dunia dan akhirat,” ungkapnya

Di penghujung acara Habib Ahmad Uweigas S.Pd.I bin Habib Mahdi Hasan menyampaikan beberapa kalam hikmah bahwa seorang santri untuk mendapatkan karomah tidak harus dengan mereka memliki ilmu yang sangat tinggi. Namun, karomah bisa didapat dengan cara kita khidmah pada sang murobbi dengan hati sabar dan ikhlas. ’’Meskipun orang bodoh, tetapi khidmah kepada guru dengan diiringi sabar dan ikhlas maka kekaromahan itu suatu saat akan tampak,’’ ungkap habib berwajah tampan itu.

Beliau menambahkan jalan menuju surga sangat murah. Ada tiga jalan yang bisa ditempuh, yaitu pertama, majelis dzikir  untuk mengingat Allah SWT.  Kedua, majelis taklim dalam rangka mencari/mengaji ilmunya Allah SWT. Dan yang ketiga, masjid tempat untuk beribadah dan bermunajat kepada-Nya. “Mudah-mudahan kita menjadi manusia yang husnul khotimah sehingga menjadi penghuni surga dikumpulkan bersama para wali Allah di dunia dan akhirat kelak,” imbuhnya tegas. Lalu, kemudian acara pengajian shalat hajat dipungkasi dengan pembacaan do’a yang dipimpin oleh abuya Taufiqur Rohman, S.Pd.I selaku ketua III YPP MU.(Miful/AMm)

Best places around the world to go kayaking

Previous article

UJIAN BACA KITAB AL MIFTAH PENENTU KENAIKAN KELAS MADIN MU

Next article

You may also like

Comments

Comments are closed.

More in Berita