Berita

WISUDA XXVI YPP MU: Pentingnya Dukungan Moral dan Materi, Sembilan Lembaga Serentak Bagikan Raport 2022

0

Bengkak, MIFUL News – Selasa, 21 Juni 2022 Yayasan Pondok Pesantren Miftahul Ulum (YPP MU) menggelar acara pembagian rapot semester genap tahun pelajaran 2021/2022. Acara pembagian rapot tersebut dilaksanakan di halaman utama YPP MU. Terdapat sembilan lembaga yang menyelenggarakan acara tersebut ialah Raudhatul Athfal Khadijah 46 (RA JA), Raudhatul Athfal Miftahul Ulum (RA MU), Raudhatul Athfal Al-Batul (RA TU), Taman Kanak-kanak Miftahul Ulum (TK MU), Madrasah Ibtidaiyah Miftahul Ulum (MI MU), Madrasah Ibtidaiyah Darul Faizin (MI DF), Madrasah Tsanawiyah Miftahul Ulum (MTs MU), Madrasah Aliyah Miftahul Ulum (MA MU), Sekolah Menengah Kejuruan Ibrahimy (SMK I).

Kegiatan rutin akhir tahun ajaran ini dihadiri langsung oleh Pengasuh YPP MU, majelis keluarga, dewan asatidz/asatidzah, dan ratusan wali murid. Selain pembagian rapot, acara dikemas sekaligus rapat wali murid. Ustd. Diana Amelia, S.Pd sebagai pemandu acara memulai tepat pukul 08.00 WIB dengan pembacaan Surat al-Fatihah, kemudian dilanjutkan dengan pembacaan Dzikir Jama’i.

Acara selanjutnya sambutan Abuya KH. Moh. Hayatul Ikhsan, M.Pd.I selaku Pengasuh YPP MU. Beliau mengharap kepada seluruh wali murid agar mendukung anak-anaknya dalam pendidikan, baik dalam moral maupun materi. “Pentingnya dukungan, baik moral maupun materi itu untuk suksesnya penyelenggaraan pendidikan di YPP MU. Semakin YPP MU berkualitas, kebaikannya juga akan kembali kepada kita semua,” tegas beliau memberi semangat kepada wali murid. Beliau juga menambahkan, “Apapun hasilnya itu patut disyukuri, yang terpenting adalah usahanya. Anak-anak kita telah satu tahun penuh berjuang dan berusaha”.

Kemudian, sambutan oleh kepala bidang pendidikan dan pengajaran YPP MU, yakni Ust. Sudawi, M.Pd. Beliau menyampaikan banyak hal, salah satunya menegaskan dawuh abuya pada saat sambutan bahwa setiap pendidikan yang berkualitas itu membutuhkan biaya. Akan tetapi, biaya itu tidak diambil guru atau yayasan. Namun, akan digunakan untuk pembenahan demi sebuah kualitas pendidikan yang baik maka hasilnya akan kembali lagi kepada para murid. Kemudian, beliau melanjutkan pembacaan guru teladan, guru favorit, dan pimpinan terbaik.

Tepuk tangan dan sorak sorai semakin menggema, lima guru favorit dibacakan, yakni Ustd. Ainur Rischa, S.Pd.I dari lembaga RA MU, Ustd. Kholifatur Rosyidah, S.Pd. dari lembaga RA JA, Ust. Muhlisin, Amd.Kom dari lembaga MTs MU, Ustd. Yati Ferlina, S.Pd.I dari RA JA, dan Ustd. Ismiyati, S.HI dari lembaga MTs MU. Setelah membacakan guru favorit, Ust. Sudawi, M.Pd. lanjut membaca guru teladan tahun pelajaran 2022, yakni Ustd. Ainur Rischa, S.Pd.I dari lembaga RA MU. Pimpinan favorit dianugerahkan kepada Ust. H. Mohammad Hamdun, S.Ag yang merupakan pimpinan lembaga MTs MU.

Acara puncak diakhiri dengan pembacaan doa yang dipimpin langung oleh Abuya Taufiqur Rahman, S.Pd.I selaku Ketua 3 YPP MU. Semoga semua santri Miftahul Ulum mendapatkan ilmu yang naafi’, barokah, sukses dunia akhirat dan menjadi anak yang sholeh dan sholehah. Aamiin (Miful/INj)

Ustd. Ika Nurjannah, S.Pd.I
Nama Ika Nurjannah, lebih dikenal dengan Nurjannah Afad. Anak sulung dari 2 bersaudara dari Bapak Hesab dan Ibu Afiyah. Lahir di Banyuwangi tanggal 19 September. Tinggal di pedesaan tepatnya di Dusun Possumur Desa Bengkak Kecamatan Wongsorejo. Saat ini kesibukan sehari-hari saya ialah mengabdikan diri di YPP. Miftahul Ulum Bengkak Wongsorejo. Miftahul Ulum bagi saya adalah ruh karena berkatnya saya belajar banyak hal, bahkan segalanya tentang makna kehidupan. Riwayat pendidikan saya juga berbasis MU, dari MTs sampai MA dan perguruan tinggi saya juga di MU yang dulu di tahun 2010 merupakan cabang dari IAI Ibrahimy Genteng. Kalau Pendidikan Dasar saya dulu di SDN 1 Bengkak. Terimakasih MU...!! Fb: Nurjannah Afad, Ig: Jannah_afad19, Yt: Nurjannah Afad Channel Email: inurjannah19@gmail.com Twitter: IkaNurjannah3

Pentas Seni Budaya Nusantara YPP MU 2022: Kreative dan Islami

Previous article

CALON ISTRI

Next article

You may also like

Comments

Comments are closed.

More in Berita