Berita

YPP MU Gelar Wisuda XXIV dengan Protokol Kesehatan Ketat

0

Penulis: Ust. Mahrus Ali, A.Md.Kom

Bengkak, Miful News – Yayasan Pondok Pesantren Miftahul Ulum (YPP MU) menggelar acara Wisuda ke-24. Agenda tahunan itu dilaksanakan secara tertutup di halaman Asrama putra YPP MU. Hajatan besar ini dilangsungkan pada hari Sabtu, 20 Juni 2020.

Semua peserta wisuda, baik panitia, dewan guru, wali murid, dan yang hadir pada acara tersebut wajib menggunakan masker dan mengikuti semua protokol kesehatan. Begitu tiba di depan pintu gerbang pesantren, tamu dan peserta langsung mencuci tangan. Kemudian melewati bilik sterilisasi, terus dicek suhu badan dan terakhir dikasih handsanitazer. Penerapan protokol kesehatan ini sengaja diterapkan oleh panitia wisuda dalam rangka untuk mencegah penyebaran virus corona di lingkungan pesantren.

Prosesi Wisuda XXIV dimulai tepat pukul 07.30 WIB. Perhelatan akbar itu diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya. Kemudian acara dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci al-quran yang dibacakan oleh Linda Fitriyani, siswi MTs Miftahul Ulum. Setelah itu, dilanjutkan dengan pembacaan Sholawat Nabi yang dibacakan oleh Siti Nurhasanah, siswi lembaga MA Miftahul Ulum.

Kemudian acara dilanjutkan dengan sambutan pengasuh YPP MU. Dalam hal ini, sambutan disampaikan oleh Abuya Dr. Fawaizul Umam, M.Ag. Beliau banyak memberikan pesan dan nasehat kepada para wisudawan dan wisudawati. “Selamat dan sukses selalu, pastikan hari ini bukanlah akhir dari kalian menuntut ilmu, ini hanya salah satu tahap untuk terus melangkah ke jenjang pendidikan berikutnya. Terapkan selalu di hati kalian jadi siapapun. Seberapa tinggi derajat kalian jangan pernah lupa berbakti kepada orangtua dan jangan pernah lupa jasa baik guru. Itu semua akan membuat hidup kalian lebih berkah,” ungkap beliau.

Acara selajutnya diisi dengan pengukuhan. Dalam pengukuhan ini, ada 272 peserta didik yang dikukuhkan. Diantaranya, yaitu: RA Khadijah 46 (40 anak), RA Al-Batul Alasbuluh (18 anak), RA Miftahul Ulum Alasbuluh (26 anak), TK Miftahul Ulum Alasbuluh (8 anak), MI Miftahul Ulum Bengkak (37 anak), MI Darul Faizin Alasbuluh (4 anak), MTs Miftahul Ulum Bengkak (83 anak), MA Miftahul Ulum Bengkak (31 anak), SMK Ibrahimy Bengkak (19 anak) dan Madin Miftahul Ulum (17 anak).

Selanjutnya, acara diisi dengan pembacaan ikrar wisuda yang diikuti oleh semua peserta wisuda. Dalam ikrar wisuda ini dipandu oleh Atika Nadya Kamila, siswi dari lembaga MA Miftahul Ulum. Rangkaian selanjutnya adalah pengumuman wisudawan wisudawati terbaik masing-masing lembaga dalam naungan YPP MU oleh Kepala Bidang Pendidikan Dan Pengajaran YPP MU, Ust. Sudawi, S.Pd.I. Lalu, acara Wisuda XXIV  dipungkasi dengan pembacaan doa yang dipimpin oleh Ust. Asmoni, S.Pd.I

Selamat dan sukses kepada wisudawan wisudawati ke-24 YPP MU Bengkak Wongsorejo Banyuwangi Tahun Pelajaran 2019/2020, semoga ilmu kalian manfaat dan barokah. Gapai terus cita-cita kalian setinggi langit. (Miful/MA)

Jelang New Normal YPP MU

Previous article

Hidupkan Sunnah, Santri MU Adakan Shalat Gerhana

Next article

You may also like

Comments

Comments are closed.

More in Berita