Program OTA YPP MU

PROTA YPP MU didatangi IIDI

0

Penulis: Ustd. Putri Nura Wati, S.Pd.

Bengkak, MIFUL News – Lagi, kemarin (22/05/2020) Yayasan Pondok Pesantren Miftahul Ulum (YPP MU) kembali kedatangan tamu istimewa. Kali ini para ibu dokter yang tergabung dalam Organisasi Ikatan Istri Dokter Indonesia (IIDI). Tidak semua, tetapi dalam hal ini IIDI diwakili oleh Ibu dr. Uminingsih selaku Ketua IIDI Kab. Banyuwangi dan Ibu dr. Jerini selaku penanggungjawab Program Kesejahteraan Rakyat Bakti Sosial (Kesra Baksos) Ramadan IIDI Banyuwangi.  

Tepat pada pukul 10.59 WIB, rombongan telah sampai di halaman pesantren YPP MU. Sebelum beramah tamah dengan Pengasuh dan Majelis Keluarga YPP MU di kediaman Pengasuh, para tamu dianjurkan melakukan beberapa ritual protokol kesehatan sesuai anjuran pemerintah. Mencuci tangan menggunakan sabun terlebih dahulu dan seluruh undangan yang hadir diwajibkan menggunakan masker serta menjaga jarak.

Kunjungan ini bertujuan untuk melaksanakan Program Kesra Baksos Ramadan. Jadi, tujuan khususnya ialah untuk mengunjungi dan ingin mengetahui secara detail Program Orangtua Asuh (PROTA) yang ada di YPP MU. Oleh karena itu, Pengurus PROTA juga menghadirkan beberapa anak asuh dan Kepala Madrasah pada semua lembaga di bawah naungan YPP MU. Program Kesra Baksos Ramadan yang dilaksanakan oleh ibu-ibu IIDI, yaitu pengumpulan dana zakat maal dari ibu-ibu IIDI.

“Kegiatan Baksos ini rutin dilaksanakan setiap tahun oleh IIDI. Namun, baru kali ini tersalurkan untuk wilayah Banyuwangi Bagian Utara,” tutur Ibu dr. Jerini selaku penanggung jawab program. IIDI memilih YPP MU sebagai sasaran Baksos Ramadan tahun ini karena beberapa alasan, yakni YPP MU merupakan salah satu pesantren yang berkembang dengan pesat, peserta didiknya juga banyak, dan pengurus-pengurusnya juga amanah. “Saya terkesan dengan YPP MU, menarik sekali. Mudah-mudahan YPP MU lebih maju lagi dan terlibat lebih dalam lagi dalam semua kegiatan untuk mencerdasakan bangsa,” lanjut Ibu dr. Jerini.

Tak tanggung-tanggung, selain memberikan donasi kepada beberapa anak asuh yang sudah hadir. Ibu Jerini juga bersedia menjadi orangtua asuh pada PROTA YPP MU. Beliau bersedia menjadi orangtua asuh untuk lima anak yatim sekaligus.

Kunjungan yang begitu singkat. Namun, sangat bermakna. Acara tersebut diakhiri dengan doa dan foto bersama serta simbolisasi penyerahan donasi kepada Pengasuh YPP MU. “Semoga Miftahul Ulum semakin besar dan maju. Semoga semua keluarga besar YPP MU diberi kesehatan, kemudahan, dan kelancaran dalam segala urusannya. Amin,” pungkas Ibu Jerini menutup pertemuan tersebut.  (Miful/PNW)

Ruqyah Dapat Menangkal Covid-19

Previous article

MASIH BANYAK ORANG BAIK

Next article

You may also like

Comments

Comments are closed.